政法学院第二十期《求实学刊》发刊总结汇报大会

2015年07月05日    编辑:

2015年4月27日晚,政法学院学生刊物《求实学刊》第二十期总结汇报大会在学校二号报告厅召开。会议由《求实学刊》副主编马伟鹏同学主持,政法学院副院长刘建军老师、辅导员陈春晖老师及一、二、三年级思想政治教育与法学专业全体学生参加了本次会议。

学刊主编张强明同学首先,就学刊编辑部部门设置、发刊具体工作、发刊工作取得的成绩和遇到的困难、对下一期学刊的设想等内容,全面地向学院做了汇报。辅导员陈春晖老师表示,《求实学刊》究其存在的意义有三点:一是搭建平台,给广大学生提供锻炼自我的机会;二提升学术修养,不断完善自己;三是促使学生主动学习,掌握获取相关资料的方法,获得知识的积累。陈春晖老师同时也对下一步办刊提出了要求:第一,提高意识,形成互学的氛围;第二,通过《求实学刊》不断提高自己的学识水平;第三,希望学刊编辑部进一步增强集体意识,借鉴其他刊物的好的作法,不断创新,努力办成优质的学生刊物。

刘建军副院长强调,国家正面临转型发展,社会需要大批的人才,政法学院的大学生要立足专业,既要有思想又要有作为。学院扶持《求实学刊》意在为我院应用型、创新型人才的培养探索一条路子,为学生提供一个锻炼的平台。《求实学刊》要利用这个平台,营造探究专业问题的学术氛围,引导广大学生重视学术研究、训练思维,提高学生专业水平,同时《求实学刊》应承载理性与严谨办刊风格,借鉴其他优秀刊物,减少错误,精益求精,打造精品。

会议最后由副院长刘建军老师和辅导员陈春晖老师为获奖同学颁发获奖证书。