当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生天地

团学工作

院学生会举行学习习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会暨五四青年节北京大学座谈会”上的讲话精神研讨交流会

2018年05月18日    编辑:马克思主义学院

为传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年和五四青年节北京大学师生座谈会的重要讲话精神,我院5月17日在2教221教室举行了主题为“学习习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会暨五四青年节北京大学座谈会”上的讲话精神的研讨交流会。参加本次学习活动的有我院大一、大二全体学生,本次活动由我院学生会学习部部员曹媛主持。

在本次活动中,院学生会组织同学们集体观看了“纪念马克思诞辰200周年”和“五四青年节北京大学师生座谈会”视频,组织王雅洁、张兴兰、魏港港等三位同学就视频内容抒发了自己的感想与同学们进行了讨论交流。张兴兰同学表示习近平总书记重要讲话从办出一流大学,培养高科技人才,推动马克思主义进校园,建设高素质教师队伍实现中华民族伟大的复兴梦等方面都具有重大意义。青年人是祖国的未来,是祖国的希望之所在。习近平总书记对青年人突出了四点要求:一是要爱国, 忠于祖国, 忠于人民;二是要励志, 立鸿鹄志, 做奋斗者;是要求真, 求真学问, 练真本领; 四是要力行, 知行合一,做实干家。大学生要时刻谨记习近平总书记对青年的严格要求,做一个新时代的新青年。魏港港同学从精神层次方面讲述了自己的感想,她说:“新时代,我们要继承秉持学习和实践马克思主义的坚强定力,要我们不动摇、不放弃、不懈怠、不停滞、不僵化、不自满,就能够不断开辟当代中国马克思主义,21世纪马克思主义新境界,就能够在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景在中国大地上生动展现出来。”

活动最后,曹媛总结了会议。本次活动以图文并茂的方式让同学们更深入的了解和理解了讲话内容,增强了自身爱国精神和民族责任感。在今后的学习生活要牢记习近平总书记对青年的殷切期望,时刻提醒自己作为新青年的责任,不忘奋斗,不忘初心,书写属于自己独一无二的青春。