当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

党群工作

学院教工党支部与甘肃省第四强制戒毒所党支部联合开展主题党日活动

2023年11月17日    编辑:马克思主义学院

为深入贯彻党的二十大精神,推进“三抓三促”行动走深走实,增强党支部和党员教师不忘初心、实干担当、奋发有为的自觉性、主动性,多措并举推进党风廉政建设,11月16日下午,学院德法与原理教工党支部、纲要与概论教工党支部联合甘肃省第四强制戒毒所机关第六党支部、机关第八党支部、一大队党支部、四大队党支部共同举办的“担责明纪在行动 清风正气践誓言”主题党日活动在学院党建办公室隆重举行。

本次主题党日活动由德法与原理教工党支部书记李超主持。双方党员首先参观了红色文化教育体验馆,重温了中国共产党百年光辉历程、习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,学习了时代楷模的先进事迹,追忆红色岁月,感悟革命精神。之后甘肃省第四强制隔离戒毒所教育矫治大队副大队长李嘉玮同志为与会党员作题为“守护青春色彩 筑牢禁毒防线”的禁毒宣讲报告,用生动的案例、翔实的数据,针对高校教师群体展开禁毒知识宣讲教育。德法与原理教工党支部宣传委员刘淑君为与会党员同志作了“扎实推进新时代廉洁文化建设 强化全面从严治党政治自觉”为专题的微党课辅导。

座谈会上,双方党支部围绕主题党日活动内容进行了交流发言。大家一致认为廉洁自律不仅是一种思想境界,而且是一种责任要求,是党员干部通过自我反省、自我教育、自我修养、自我约束、自我改造,来切实履行立党为公、执政为民的责任。省第四强制戒毒所党委委员、纪委书记杨泓同志谈到,要强化政治理论学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。要强化政治忠诚,严明政治纪律,努力做到正人先正己,正己首正心,把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。学院党委书记刘建军指出,党纪条规最基本的要求,就是党员干部要廉洁自律。希望与会党员同志加强党性锻炼,树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,在担当上作示范、明纪上严要求、行动上抓落实,在各自的工作岗位上营造风清气正的工作氛围、积极向上的工作态度,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

刘建军表示,以主题党日联谊活动的形式积极推动党风廉政建设形式新颖、意义重大。此次活动两个单位的党员同志相互交流学习、取长补短,共同获得了进步,希望双方党支部进一步加强党建共建、互通有无、互帮互促,不断推动党建工作上台阶上水平。