当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作

学院党委理论学习中心组举行集体学习

2023年06月13日    编辑:马克思主义学院

2023年6月13日上午,学院党委理论学习中心组举行集体学习暨主题教育交流研讨。学院党委理论学习中心组(扩大)成员参加学习,学院党委书记刘建军主持会议。

党委书记刘建军首先领学“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”,大家深刻认识到习近平总书记的重要讲话体现了教育的重要地位和党中央对于教育的高度重视,为早日实现教育强国目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了磅礴动力,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

副院长余明远领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”,李超同志领学了“习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议的讲话:加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系以人口高质量发展支撑中国式现代化”,汪玉峰同志领学了“习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话:携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体”,党委副书记李海涛领学中心组主题教育学习计划上的学习篇目《良好的生态环境是最普惠的民生福祉》和《共产党人的政治灵魂和精神支柱》,各位委员结合学习谈了各自的认识和体会。

会议指出,新时达赋予党员干部时代重任,要求党员干部要主动作为、善于谋事、敢打敢拼,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念、锤炼品格、真抓实干,推进学院建设发展取得新成效。