当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

马克思主义学院组织女教职工开展迎“三八”插花活动

2019年03月11日    编辑:马克思主义学院

三月,万物复苏,草木萌发。为迎接"三八"国际劳动妇女节的到来,马克思主义学院女教职工在3月8日开展了迎“三八”插花活动。

“女人如花”娇艳的鲜花一定是“女神节”最受大家喜爱的节日礼物。果不其然,百花盛开,争奇斗艳,芬芳四溢,醉人心脾,整个活动现场就是一片花的海洋、欢乐的海洋。通过花艺老师深入浅出的讲解,大家学习了花艺分类、花材花语、插花顺序、色彩搭配、造型设计等内容,现场的每个人亲自动手,选择自己喜欢的花束,从花泥包装开始,进行空间布局和颜色搭配,全神贯注地投入到自己的创作空间,施展奇思妙想,展示艺术审美。就像"一千个读者就有一千个哈姆雷特"一样,一千颗爱美的心就有一千个精彩创意,每个老师的无限创意引起不断赞叹,让活动掀起一阵阵高潮。

面对自己的花艺作品,每个老师脸上都洋溢着甜蜜的微笑,在万紫千红中,大家带着自己的作品留影纪念,记录下美丽动人的瞬间,记录下幸福快乐的“女神节”。