学院赴研究生联合培养基地检查教育硕士实践教学工作

2017年10月26日    编辑:政法学院

为了进一步加强教育硕士实践教学管理,促进联合培养基地建设,提高研究生实践教学培养质量,按照学校关于本学期教育硕士实践教学中期检查工作的安排,2017年10月20日下午,校党委副书记师平安带队,院长王宏波、书记刘志林、副院长刘建军、体育学院院长朱杰和研究生导师樊卫宾教授、余明远教授、王军教授一行,2017年10月25日上午,副院长刘建军和研究生导师樊卫宾教授、余明远教授、张万余教授、侯智副教授,先后赴我校教育硕士联合培养基地——陇西文峰中学和天水市五中,对2016级研究生实践教学工作进行了检查。

在文峰中学校长赵廷瑞、副校长何丽萍、张世威以及校外导师韩宏斌、王攀、陈建雄的陪同下,检查组查看了培养基地的办学环境和办学条件,了解了研究生在文峰中学的生活学习情况,查阅了研究生在文峰中学开展实践教学的材料文档。之后双方举行了座谈会,师副书记首先对文峰中学给予天水师范学院研究生培养工作的大力支持和帮助表示感谢,并代表学校对实习的研究生表示慰问。赵廷瑞校长向检查组介绍了文峰中学近年来的办学与建设情况,副院长刘建军传达了学校关于教育硕士实践教学中期检查工作的文件精神和教育硕士“服务国家特殊需求”人才培养项目验收评估准备工作的相关要求。最后,双方就联合培养模式和细节提出了各自的意见和建议,并对具体内容进行了深入交流。

在天水市五中汪全仪校长主持的本学期教育硕士实践教学联合培养工作会议上,汪校长对五中教育工作整体情况、研究生实践教学课程和导师安排、研究生办公环境设施和研究生实践教学督促工作等逐一作了介绍,校外兼职导师颜霞老师对在五中实践教学的2016级思政学科研究生在教学组织、参加教研、互听互评、批改作业、撰写论文等方面进行了汇报,各个研究生也对本学期实践教学进行了个人总结汇报。副院长刘建军代表学院对汪校长的细致安排和颜霞老师的全程指导首先表示衷心的感谢,对本学期研究生实践教学培养工作给予了充分肯定,同时强调,学科教学(思政)专业在学校教育中具有特殊地位,要求各个实习研究生要认真对待每一个环节,要特别努力并有所收获,注重在教学实践中加强自身知识扩展和研究能力提升,力争成为高素质、高水平的骨干教师。

随后,校内外导师到五中2016级教学实践研究生办公室,检查了教学文档,教学实践环节中的问题与研究生和校外导师进行了交流,并对研究生论文撰写的进展工作作了专项指导。

上一条:学院举行“2016级教育硕士返校汇报课暨学院第三届教育硕士教学技能比赛”