刘建军教授

2024年01月07日    编辑:pax

刘建军,中共党员,法学硕士,教授,甘肃省哲学学会理事、甘肃省延安精神研究会理事、天水市委讲师团成员、天水市大中小思政课一体化建设指导委员会专家。长期从事“中国特色社会主义理论与实践研究”“思想政治学科发展前沿”“法学概论”“思想道德修养与法律基础”等课程的教学,主要研究领域为思想政治教育、学校思想政治课改革和青少年法制教育,在学术刊物发表论文10余篇,主编出版《法律与生活》1部,主持完成省市级科研课题5项,参与完成国家自然科学基金课题1项,科研成果先后获教育部全国高校“形势与政策”课教育教学优秀论文优秀奖、天水市哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖;教学研究成果先后获甘肃省高校思想政治理论课“精彩一课”奖、“如何上好思政课‘N+1’”优秀教师二等奖、校级教学成果一等奖;主讲的《中国特色社会主义制度的制度图谱》2019年上线“学习强国—甘肃学习平台”,主持的《思想道德修养与法律基础》课程获批2020年省级一流本科课程;获第六届全国教育硕士优秀教学管理工作者、第九届和第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、校级优秀共产党员、优秀指导教师等荣誉称号。