张万余教授

2024年01月07日    编辑:pax

张万余,汉族,中共党员,1965年5月生,甘肃甘谷人,1988年7月毕业于西北师范大学思想政治教育专业,现为马克思主义学院教授、硕士研究生导师,长期从事高校思想政治教育的教学与研究,研究方向为中国近现代史、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。教学实践中,结合学生思想实际,积极探索、创新高校思政课的教学规律和方法,先后担任中共党史、中国现代史、中华人民共和国史、毛泽东思想概论、中国近现代史纲要等多门理论课的讲授工作。结合学校的教学改革和学科建设实践,积极开展科研工作,关注专业学术动态,严谨治学,严守学术道德,具备了较扎实的理论研究能力,取得了一批具有较高学术价值的研究成果,在《兰州大学学报》、《西北师大学报》、《甘肃社会科学》、《思想教育研究》、《河南师范大学学报》等中文核心期刊和省级期刊发表论文20余篇,两次获天水市哲学社会科学优秀成果二等奖。注重师德修养,为人师表,曾获学校“教书育人”荣誉称号。