马克思主义学院召开2022年春季开学工作部署会议

2022年02月26日    编辑:马克思主义学院

2月26日上午,马克思主义学院召开了2022年春季学期首次工作会议,就开学初期各项工作进行动员和部署。学院全体教职工参加会议,会议由马克思主义学院院长刘建军主持。

会上,刘建军院长首先传达了省高校教育工委《关于做好习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神贯彻落实情况总结宣传工作的通知》以及学校近期关于开学师生返校等相关工作文件精神,就学院本学期的重点工作任务进行了部署。他指出新学期学院各项常规工作要按照学校要求做实做细,重点工作求突破,要在思政课改革创新工作抓特色,并围绕疫情防控、开学教学检查、意识形态、学生安全教育和就业、研究生学位论文及招生复试等工作进行了部署,要求全体教师严格遵守学校教学工作的各项要求,坚守师德师风底线,强化教学基本规范,确保教学顺利有效开展。副院长张敬花安排了开学第一课、思政课课程改革的相关事宜,从学生安全角度强调了加强对学生考勤的必要性和重要性,副院长余明远安排了学院科研项目的申报、本科生毕业论文安排、试卷归档等工作,副书记李海涛安排了开学师生返校、疫情防控、学生安全教育等工作。

会上还进行了教职工本学期第一次政治理论集中学习。