马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019年09月19日    编辑:马克思主义学院

9月18日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校党组对主题教育的有关要求,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学校主题教育进行全面动员部署,马克思主义学院学院全体党员参加会议,会议由书记刘志林主持。

刘志林书记在主题教育动员讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。马克思主义学院党员要从讲政治的高度把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到学校党组的工作部署要求上来,作为思政课教师更应该深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉和强烈的使命感责任感开展好此次主题教育,并落实到我们日常的教学工作和对外宣讲工作中来。

刘志林书记要求全体党员要以求真务实的态度坚决实现主题教育的目标要求,要守初心、担使命、找差距、抓落实,牢牢把握主题教育具体目标,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为学生服务解难题,高质量推进主题教育,并对主题教育工作进行了周密的安排。

为进一步推进主题教育,形成党员干部争优创先的学习风气,学院党支部对在“学习强国”和“甘肃党建”平台上学习优秀,积分超前的11名教工党员和3名学生党员进行了表彰,激励党员同志在主题教育中继续努力,迎接学校60周年校庆,迎接中华人民共和国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。