学院与哈达铺共建红色实践基地 延伸党性教育课堂

2019年04月17日    编辑:马克思主义学院

为了全面贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神,2019年4月13日,马克思主义学院党总支组织教工党员赴陇南市宕昌县哈达铺参观红军长征纪念馆,接受红色革命传统教育。同时,为了构建思想政治理论课实践教学的常态化机制,提高思想政治课的吸引力、感染力,党总支书记刘志林、院长王宏波与纪念馆负责人协商,签订了思想政治理论课实践教学基地建设协议,并举行了庄严的揭牌仪式。

此次活动受到了哈达铺长征纪念馆的高度重视和热情接待,广大党员通过重温红色记忆,强化使命担当,为我院开展“党支部标准化建设年”活动奠定了良好的基础。广大党员深受教育,纷纷表示要进一步继承和发扬党的优良传统和作风,忠诚地履职尽责,发挥党员的先锋模范作用。

为了延伸红色教育课堂,增强思政课教学的感召力,学院通过前期的沟通协商,王宏波院长代表学院与哈达铺红军长征纪念馆负责人签订了《思想政治理论课实践教学基地建设协议》,拓展了思政课教学的社会实践课堂,成为思政课建设守正创新的重要基地。