马克思主义学院组织召开本学期第一次集体备课会

2019年03月08日    编辑:马克思主义学院

为促进教师间教学交流,提高教师教学能力,提升思政理论课教学效果,马克思主义学院于3月7日下午召开了本学期第一次集体备课会。

这次备课会以思政理论课教研室为单位,由各教研室主任主持,全体思政课教师全员参加。各教研室根据课程不同特点,针对思想政治理论课2018版新教材的逻辑体系、重点难点,结合各自的教学实践,分享了教学经验,讨论了本学期各门思政课的教学进度、实践教学安排、教学课件内容的统一等,为本学期顺利开展教学奠定了重要基础。

本次备课会的召开,有利于各教研室教师间互动交流、达成共识,对进一步理解和把握好思想政治理论课教学要点、教学重点,继续打好提高思想政治理论课质量和水平的攻坚战,不断提高大学生对思政课的获得感起到十分重要的作用。