学院组织师生党员观看全国“两会”开幕式盛况

2019年03月05日    编辑:马克思主义学院

3月5日上午9时,马克思主义学院党总支组织教师、学生党员共40余人在2号教学楼413会议室集中收看了第十三届全国人大二次会议开幕式,在认真聆听了李克强总理作的政府工作报告后,师生党员们反响热烈,备受鼓舞。大家对我国过去6年所取得的巨大成就感到骄傲和自豪,特别是在教育和民生领域方面的改革,让在座的师生党员们深切感受到了党和政府是实实在在为人民群众谋幸福的,处处为老百姓着想。

观看结束后,师生交流了体会,刘淑君老师说,总理的报告总结了过去6年的成绩,对今年的工作提出了规划,制定的每条措施都很得人心,充分体现了我们党“以人民为中心”的理念,让我们深刻体会到政府强烈的宗旨意识和求真务实的实干精神,报告振奋人心、催人奋进。

学院党总支书记刘志林希望师生党员们认真学习领会“两会”精神,以社会主义核心价值观为引领,牢记立德树人的根本任务,切实把思想和行动统一到贯彻两会精神上来。广大学生党员们纷纷表示,应当积极关注国家的发展和方针政策的实施,领悟会议精神,增强当代大学生的社会责任感和历史使命感,不忘初心跟党走,青春绘就新时代。