寒假期间政法学院走访慰问家庭困难学生

2015年03月02日    编辑:

2015年1月20日,在天水师范学院的统一安排下,政法学院党总支书记刘志林、院长王宏波、辅导员陈春晖一行,赴甘谷县永辛乡高家湾村和天水市麦积区伯阳镇伯阳村走访慰问我院两名家庭困难学生,并为慰问同学家里送去了食用油、大米等慰问品,把学校师生的关怀送到家庭困难学生家中。

学院领导一行首先到甘谷县永辛乡高家湾村看望了学生黄丽身患重病的父亲,并详细了解了她的家庭成员和经济状况,表示学校、学院将尽最大的努力帮助学生顺利完成学业。在伯阳镇伯阳村王秀娟家中,得知王秀娟同学父亲早逝,母亲年迈,劳动力缺乏的情况下,王秀娟同学能够克服困难、积极扛起家庭主力的重担,以自信乐观的态度面对生活学习时,学院领导激励王秀娟同学,为了能够顺利完成学业、取得更加优异成绩,需要以巨大的勇气、克服困难,以坚强的内心支柱、刻苦学习,不断砥砺自己、早日成才。王秀娟告诉学院领导,正是自家“耕读传家”的家训激励着自己一次又一次的超越自己,取得优异成绩。在刚参加的国家公务员考试中,王秀娟以笔试第一的成绩取得了面试资格。