我院赴兰州理工大学马克思主义学院调研思想政治理论课建设与改革

2014年12月26日    编辑:

在安涛副校长带领下,院长王宏波、副院长刘建军、教研室主任党玲、张敬花、柏林与组织部马超部长、宣传部王咏国部长、人事处王建斌处长、学生处谢克副处长、化工学院王小芳书记一行赴兰州理工大学调研。

11月24日早上,王宏波、刘建军、党玲、张敬花、柏林到兰州理工大学马克思主义学院进行专题调研,重点围绕思想政治理论课的教学组织、课程安排、方法手段、实践教学设计与实施、考试考核改革、队伍建设等问题,与兰州理工大学马克思主义学院张军成书记、景君学副院长等教师进行座谈交流,下午又到兰州理工大学西校区听了2名教师的课,之后在逸夫科技馆会议室,兰州理工大学韦尧兵副校长首先介绍了理工大的情况,理工大宣传部段开军部长、学生处张思成处长、马克思主义学院张军成书记等分别就大学生思想政治教育工作以及理工大红柳精神的内涵、辅导员队伍建设、思想政治理论课教学工作做了介绍。通过这次调研,开阔了视野,学习了经验,对于推动我校思想政治理论课建设与改革将产生积极作用。